Источник Правда.Ру

Туркмения выбирает президента

В воскресенье, 12 февраля, в Туркмении начались президентские выборы. В  07:00 по местному времени (05:00 мск) в стране открылось более 2,5 тыс. избирательных участков. Еще 39 участков будут работать при дипмиссиях республики за рубежом.

Голосование продлится до 19:00 (17:00 мск), сообщает РИА "Новости".

Примут участие в голосовании 3,22 миллиона человек, порог явки на выборах отсутствует: они будут признаны состоявшимися при любой активности избирателей. Победителем станет кандидат, набравший более половины голосов избирателей, пришедших на избирательные участки.

Число кандидатов, претендующих на пост президента в этом году рекордное за всю историю выборов в Туркмении: в бюллетенях значится девять фамилий.

Фаворитом считается действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Его соперниками являются кандидат от Партии промышленников и предпринимателей Бекмырат Аталыев, представитель Аграрной партии Дурдыгылыч Оразов, а также шесть кандидатов, выдвинутых инициативными группами граждан, передает "Интерфакс".

Как известно, Гурбангулы Бердымухамедов занимает пост президента Туркмении с 2007 года.

В сентябре 2016 года в стране была принята новая конституция, согласно которой не только отменен возрастной порог в 70 лет для участия в выборах главы государства, но и продлен срок  президентских полномочий  с пяти до семи лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее