Источник Правда.Ру

Порошенко похвастался новым украинским оружием

Президент Украины Петр Порошенко похвастался новым ракетным оружием для Воздушных сил ВСУ. Его разработал Укроборонпром.


Горькая правда об армии Украины

"Ракеты калибра 57 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что лишь "полсекунды надо, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет".

Напомним, в конце декабря на Украине заявили, что разработали оружие, которого "нет у России".

"Я ответственно заявляю, мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания, и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться", — заявил депутат Верховной рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Правда, эксперты в ответ на такие заявления говорят, что все "новейшее оружие" на Украине — не более чем модернизация старых проектов.

"Правда.Ру" уже сообщала, что Украина оснастила армию старой техникой. Минобороны Украины разрешило силовикам пользоваться пулемётом "Максим" образца 1910 года в зоне боев в Донбассе. СМИ уже высмеяли решение военного ведомства. Журналисты предположили, что раз у украинских силовиков вновь появились максимы, то в будущем у солдат вновь появится тачанка.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Домашнее