Источник Правда.Ру

Эксперт: Британия ужасно запустила свой ударный флот

Большая часть ударных подлодок военно-морских сил Великобритании находятся в неисправном состоянии. Об этом сообщили британские СМИ.


Великобритания защищается от России ядерным оружием

На дежурстве сейчас нет ни одной из семи ударных субмарин. Четыре ушли на заслуженных отдых, три новые субмарины класса Astute столкнулись с техническими неисправностями.

В море находится только одна субмарина типа Astute, однако она проходит технические испытания после технического обслуживания и еще нескоро вернется в строй.

С такой ситуацией британский флот столкнулся впервые за последние десятилетия. Как результат, британские моряки не могут патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран, а также не в состоянии следить за российскими субмаринами в Северной Атлантике.

Как сообщает The Sun, военные тщательно скрывают этот факт от нового премьер-министра Терезы Мэй.

О чем говорит информация, приведенная в статье, и зачем она была обнародована, "Правде.Ру" рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Это похоже на выбивание денег: "дайте еще миллиарды, починим, сделаем"? Или все-таки констатация смерти части военной мощи основных стран НАТО?

— Нет, я думаю, о смерти говорить рано, хотя состояние военно-морского флота Великобритании, я знаю, более чем плачевное. Вероятнее всего, здесь военные хотят сделать упор на увеличение военного бюджета. Но, с другой стороны, они запустили свой подводный флот ужасно, поэтому восстанавливать им придется очень долго, учитывая, как работает верфь.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.