Источник Правда.Ру

Суд оправдал папарацци, преследовавших принцессу Диану

Парижский суд оправдал в пятницу троих французских фоторепортеров, которых обвиняли в посягательстве на личную жизнь принцессы Дианы, покойной супруги принца Уэльского, и ее приятеля Доди аль-Файеда.

Суд не согласился с доводами обвинения, утверждавшего, что фотоснимки, сделанные этими репортерами в ночь, когда Диана и ее спутник Доди аль-Файед погибли в результате автокатастрофы в туннеле возле парижского моста Альма, являются нарушением права на неприкосновенность частной жизни.

Обвинитель предлагал трактовку, согласно которой, автомобиль является частной собственностью, поэтому фотографирование кого-либо в автомобиле означает посягательство на частную жизнь.

По выдвинутому обвинению 36-летнему Фабрису Шасри, 50-летнему Жаку Ланжвену и 49-летнему Кристиану Мартинезу грозило тюремное заключение сроком до одного года и штраф в размере до 45 тыс евро.

Основанием для судебного процесса послужил иск, поданный отцом Доди — Мохаммедом аль-Файедом, проживающим в Великобритании миллиардером египетского происхождения.

Ранее он пытался через суд доказать причастность фотографов к гибели Дианы и Доди, однако суд отклонил эти обвинения и возложил ответственность за автокатастрофу на доверенное лицо аль-Файеда — француза Анри Поля, находившегося за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Принцесса Диана, Доди аль-Файед и Анри Поль погибли в автокатастрофе в ночь на 31 августа 1997 года. Уцелеть в этом трагическом инциденте посчастливилось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее