Нигерийцы отпустили азербайджанца. МИД РФ не уверен, что среди заложников - россиянин

Преступники, захватившие 28 ноября в Нигерии 7 иностранцев, освободили одного из заложников. Освобожденный — гражданин Азербайджана, его имя не уточняется.

Заложники были захвачены на юге страны, недалеко от города Варри. Все они являются сотрудниками шотландской трубопроводной компании Brodero Shaw, которая занимается нанесением покрытия на трубопроводы. Как сообщил президент компании Фрэнк Твинам, по имеющейся информации преступники обращаются с заложниками нормально. Он также сообщил, что нигерийские власти вступили в переговоры с похитителями, передает Europa Press. Ранее агентство Reuters сообщило, что преступники потребовали за освобождение 7 иностранных сотрудников компании Brodero Shaw выкуп в размере 72 тыс. долларов, сообщает ProUA.com.

Как сообщало ранее радио "Свобода", вчера в Нигерии были похищены семь иностранных нефтяников, среди которых — граждане России и Молдавии. Их захватили в устье реки Нигер на севере страны местные пираты. По первоначальной версии, похитители портребовали за заложников выкуп в размере 36 тысяч долларов.

По данным "Первый канал On-line", среди заложников есть также граждане Великобритании, Австралии, Колумбии и Молдавии. Версия о том, что в числе похищенных находится и гражданин России, пока официально не подтверждена.

МИД России проверяет по дипломатическим каналам информацию о возможном похищении российского нефтяника в Нигерии. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ. "Информация о том, что среди похищенных в Нигерии нефтяников, возможно, есть российский гражданин, проверяется по дипломатическим каналам", — сказали в МИД.

Между тем, ранее в посольстве России в Нигерии заявили, что пока не располагают информацией о похищении нефтяников трубопроводной компании "Бродеро Шо", передает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.