Источник Правда.Ру

Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина

Создатель фондов и неправительственных организаций Джордж Сорос высказался против президента России Владимира Путина в связи с войной в Сирии.


Сорос предсказал третью мировую войну

Как сообщило итальянское издание Gli Occhi Della Guerra, на сайте  фонда «Открытое общество» Сорос обнародовал критическую статью.По его словам, "мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. И все это происходит в Сирии. Это дело рук президента Российской Федерации Владимира Путина, помогающего своему протеже, президенту Сирии Башару Асаду".

Српрс подчеркнул, что "когда все факты будут полностью выяснены и установлены, бомбардировки Алеппо по указанию Путина будут расценены как одни из самых вопиющих военных преступлений в современной истории. Президент Путин действует агрессивно, чтобы воспользоваться четырьмя месяцами, выделяемыми с этого времени по 20 января следующего года, то есть до официального вступления в должность нового президента Соединенных Штатов Америки, следуя своему бесчувственному политическому расчету".

Фактически, Сорос вслед за остальными американскими деятелями призывает общественность начать кампанию против российского президента.

В итальянской прессе к этому отнеслись скептически. Журналист Gli Occhi Della Guerra Роберто Вивальделли заявил, что Сорос обижен на Россию, поскольку его благотворительная деятельность не так давно была в стране запрещена.

При этом  возникают некоторые подозрения о реальных целях «гуманитарной» деятельности знаменитого магната. Для всех уже очевидно вмешательство Сороса в украинский кризис.   

Как пишет Правда.ру, утечка огромного количества документов из Фонда Сороса "Открытое общество"раскрыла стратегию, тактику системы грантов и массу другой информации о глобальной сети американского миллиардера. Кому только не платил этот Фонд за поддержку переворотов и беспорядков!

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 30 ноября Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что на территории России признаны нежелательными фонд "Содействие" и фонд "Открытое общество". Последний также называют "Фондом Сороса". Это был последний из проектов Сороса, действующий в России.

 

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня