Венгрия не признала итоги референдума по квотам мигрантов

Руководство Национальной избирательной комиссии Венгрии не признало итоги референдума по квотам Евросоюза на расселение мигрантов.

Как пишет Reuters, явка составила менее 40% населения. В соответствии с законодательством страны, итоги голосования могут быть признаны действительными только в случае, если в нем поучаствовали 50% граждан.

Напомним, накануне жители страны должны были дать ответ на вопрос: «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания?». 

Большинство участников референдума, как передает  BBC - 95% (2 687 542 человека) выступили против участия Венгрии в программе обязательного распределения мигрантов на территории страны. При этом общее число граждан страны, которые могли принять участие в плебисците составляет  8,3 млн. 

Напомним, что главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

Стоит также отметить, что из стран ЕС Венгрия принимает наиболее жесткие и, к слову сказать, адекватные меры в борьбе с миграцией. Хотя Виктор Орбан систематически подвергается обструкции со стороны элит Евросоюза, все больше политиков приходит к мысли, что в будущем опыт Венгрии придется перенимать и остальным странам. Об этом подробнее читайте в следующих публикациях Правды.Ру:

Исключение Венгрии из ЕС - пустая риторика гнева

Венгрия развалит ЕС мигрантофобией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.