Хакер, взломавший сервера Демпартии США, открестился от связей с Россией и Трампом

Хакер Guccifer 2.0, ответственный за взлом серверов Демократической партии США, опроверг обвинения в связях с российскими спецслужбами и штабом Дональда Трампа. Об этом хакер рассказал в интервью по закрытой переписке изданию The Wall Street Journal.

 "Я видел несколько сообщений про то, что какие-то эксперты выяснили, что мой IP принадлежит службе, которая каким-то образом относится к РФ и использует как русскую, так и английскую версию. В этом все их веские свидетельства", — написал Guccifer 2.0.

Он также отметил, что все обвинения связаны с тем, что людям удобно обвинять Россию или Китай в кибератаках. Касательно сотрудничества с Трампом хакер отметил, что работает в одиночку, а его цель — "добраться до правды".

Напомним, скандал разразился в США, когда сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем Национального комитета Демпартии. Из переписки следует, что аппарат партии открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон.

В начале августа Guccifer также выложил в открытый доступ личные данные почти 200 нынешних и бывших конгрессменов-демократов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.