Источник Правда.Ру

Порошенко выразил глубокую признательность США за новые санкции против России

Свою безграничную благодарность американской администрации за расширение санкций против России выразил президент Украины Петр Порошенко.

Санкции против России - "жертва Европы"

"Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма, — под санкциями. Искренне благодарен американским партнерам за этот важный шаг солидарности с Украиной", — написал он на своей странице в Facebook.

Естественно, Порошенко не смог упустить возможности в очередной раз назвать Россию "страной-агрессором" и заявить, что она "должна почувствовать цену за грубое нарушение международного правопорядка".

Не забыл президент Украины сказать пару слов об "оккупации чужой территории, развязывании гибридной войны в центре Европы и убийстве тысяч невинных людей".

В заключение  благодарственного спича Порошенко заявил о своей надежде на то, что и другие страны, в первую очередь члены ЕС, продлят антироссийские санкции.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, США расширили список ограничительных мер в отношении России. В санкционный список попал ряд дочерних структур Газпрома, строительная организация "Мостотрест", и несколько министров правительства Республики Крым.

Под санкции попало АО "Газпром-Медиа Холдинг", которому в свою очередь принадлежат Матч ТВ, ТВ-3, ТНТ, "Пятница!", а также радиостанции Energy, Relax FM, Юмор FM и "Эхо Москвы".

Отметим, что организация "Мостотрест" занимается строительством Керченского моста. Под ограничительные меры попал центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с филиалом в Севастополе.

Читайте также:

Евросоюз опять собрался продлить санкции против России

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня