Источник Правда.Ру

МИД Германии: Нужно новое соглашение по контролю над вооружениями в Европе

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо заключить новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе, чтобы избежать новой гонки вооружений между Россией и НАТО.

Штайнмайер в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung пояснил, что Россия уже не раз призывала НАТО к дискуссии по поводу вооружений в Европе. Дипломат отметил, что перезапуск контроля мог бы стать "надежным способом для достижения прозрачности, предотвращения исков и построения доверия".

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

СМИ: в Армении ведется тестирование энтомологического оружия

На базе американских биолабораторий DTRA, функционирующих на территории Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия.

Справка от "Правда.Ру":

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.