Источник Правда.Ру

Рыбаков из США напугала рыба с "человеческими" зубами

 


Почему рыба из России становится "золотой"?

Информационный портал Live Science опубликовал фотографии экзотических рыб, пойманных в США в штате Мичиган. Жители штата были крайне удивлены находкой. Ведь у отловленных особей зубы напоминают человеческие.

Находка была поймана в озерах Сент-Клер и в Порт-Гуроне в штате Мичиган. Рыбаки никогда не видели ничего подобного, поэтому показали улов специалистам. Внешне рыбы выглядят как южноамериканские пираньи. Вот только зубы у них напоминают человеческие.

Департамент природных ресурсов штата установил, что рыбакам попался красногрудый или красный паку. Он, в отличие от пираний, является "вегетарианцем" и питается растительной пищей. Взрослые особи Паку могут весить до 25 кг, а в длину составлять до 88 см.

Красногрудый паку обитает в Амазонке. Он любит теплый климат и в Мичигане не обитает. Сотрудники департамента пришли к выводу, что в холодные мичиганские озера экзотических рыб выпустил кто-то из местных жителей, державший их в аквариуме. Из-за своей необычной внешности, паку пользуется популярностью у аквариумистов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google