Источник Правда.Ру

Госдеп приказал России убрать войска из Крыма

В Вашингтоне заявили, что наращивание российской военной группировки в Крыму недопустимо.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби на брифинге в среду пояснил, что "как следует из сообщений, (военное) наращивание (России) включает в себя российские войска в Крыму. Это недопустимо" и призвал Москву "следовать минским соглашениям". По мнению Кирби, "Крым всегда останется частью Украины".

Со своей стороны, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обозначил  меры реагирования на обострение военно-политической обстановки на Юго-Западном стратегическом направлении из-за наращивания военного присутствия НАТО и ситуации на Украине.

"Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", - сообщил Шойгу.

По его словам, "Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google