Источник Правда.Ру

Обама назвал Клинтон наиболее подходящей кандидатурой на пост президента США

Президент США Барак Обама назвал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон единственным кандидатом в президенты, имеющим необходимый для такой работы опыт.

В речи, с которой Обама выступит на съезде Демократической партии, говорится, что "ничто по-настоящему не может подготовить вас к требованиям Овального кабинета. Пока вы не посидите за столом президента, вы не осознаете, какого это справляться с глобальным кризисом или отправлять молодых людей на войну. Но Хиллари была в этом кабинете, она была частью этих решений".

По словам Обамы, которые приводит ИА Интерфакс, Клинтон "знает, что поставлено на карту решений, принимаемых американским правительством, во благо рабочим семьям, пенсионерам и владельцев малого бизнеса, солдат и ветеранов".

"Вот Хиллари, какой я ее знаю. Вот Хиллари, какой я восхищаюсь. И поэтому я с уверенностью могу сказать, что не было прежде мужчины или женщины, более подходящей, чем Хиллари Клинтон, на пост президента Соединенных Штатов Америки", - говорится в тексте выступления главы США.

Сами всеобщие выборы в США пройдут восьмого ноября этого года. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп и Клинтон фактически гарантировали себе победу на них.

Правда.Ру ранее писала, что Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опроверг причастность хакеров из РФ к хищению переписки демократов в США.

Ассанж заявил, что нет фактов, подтверждающих причастность кибервзломщиков из РФ к утечке информации из Национального комитета Демократической партии США. WikiLeaks прежде опубликовал похищенные документы, из которых следует, что комитет проводил политику по продвижению в кандидаты в президенты Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу, хотя должен был придерживаться нейтральной позиции.

После разоблачения этого сговора глава комитета Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост. При этом МИД РФ пришлось опровергать обвинения американской стороны, заявившей, что Москва кибернападением на комитет демократов попыталась скомпрометировать их, чтобы в более выгодном свете предстал кандидат от республиканцев на пост президента Дональд Трамп. Пронедра ранее сообщали, что Эдвард Сноуден прокомментировал хищение переписки демократов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google