Источник Правда.Ру

Обама не исключил влияния России на ход выборов в США

Президент США Барак Обама не исключил влияния  со стороны РФ на предстоящие выборы главы государства. 

"Все возможно", - заявил Обама в интервью телеканалу NBC, отвечая на вопрос, будут ли русские пытаться влиять на выборы 8 ноября в США.

Как напоминает РИА Новости,  выборы пройдут в США 8 ноября. Соперничать за высшие посты в США станут демократы Хиллари Клинтон и Тим Кейн и республиканцы Дональд Трамп и Майк Пенс, которые были выдвинуты на съезде своей партии на прошлой неделе.

Отметим, что в ходе интервью была также затронута тема взлома электронной почты Демпартии США. Обама отказался отвечать на вопрос о том, причастна ли к этой ситуации РФ, однако отметил, что "эксперты приписывают это (взлом) русским".

"Я думаю, ФБР продолжает расследование случившегося  И мне известно, что русские взламывают наши системы. Не правительственные, а частные", - сказал Обама.

Сами всеобщие выборы в США пройдут восьмого ноября этого года. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп и Клинтон фактически гарантировали себе победу на них.

Правда.Ру, что Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опроверг причастность хакеров из РФ к хищению переписки демократов в США.

Ассанж заявил, что нет фактов, подтверждающих причастность кибервзломщиков из РФ к утечке информации из Национального комитета Демократической партии США. WikiLeaks прежде опубликовал похищенные документы, из которых следует, что комитет проводил политику по продвижению в кандидаты в президенты Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу, хотя должен был придерживаться нейтральной позиции.

После разоблачения этого сговора глава комитета Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост. При этом МИД РФ пришлось опровергать обвинения американской стороны, заявившей, что Москва кибернападением на комитет демократов попыталась скомпрометировать их, чтобы в более выгодном свете предстал кандидат от республиканцев на пост президента Дональд Трамп. Пронедра ранее сообщали, что Эдвард Сноуден прокомментировал хищение переписки демократов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google