США отказались пускать Россию в коалицию против ИГ

Спецпредставитель президента США Бретт Макгерк исключил участие России в коалиции против "Исламского государства". Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

 "США не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане", — заявил Макгерк. Он также отметил, что Вашингтон и Москва координируют удары по террористам "Джебхат ан-Нусры", но в остальном Россия должна оказывать большее давление на власти Сирии, чтобы те выполняли соглашение о прекращении военных действий.

О том, кто должен надавить на так называемую "умеренную оппозицию", которая ведет боевые действия с законно избранной властью, Макгерк не уточнил.

Напомним, что 22 июля управление пресс-лужбы и информации Министерства обороны России сообщило о гибели российского рядового Никиты Шевченко в сирийской провинции Алеппо.

8 июля во время боестолкновения с террористами "Исламского государства, в районе сирийской Пальмиры, погибли двое российских военных лётчиков-инструкторов — Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, ценой своих жизней сорвав наступление террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.