В Китае введен запрет на новости без одобрения власти

Китайская администрация по киберпространству, курирующая работу интернета в стране, запретила крупнейшим онлайн-компаниям публиковать новостные заметки.

По данным китайских СМИ, запрет коснулся работы ведущих интернет-корпораций Китая, в том числе Sina Corp., Tencent Holdings, Sohu.com и NetEase Inc.

Сообщается, что им и другим новостным сервисам можно размещать на своих сайтах только публикации, ранее напечатанные или опубликованные медиа под контролем государства, в противном случае власти применят к компаниям штрафные санкции.

В соотвествии с документом, китайские интернет-компании должны прекратить размещать так называемые «текущие новости», то есть все публикации, связанные с политикой, экономикой, а также зарубежными и социальными проблемами.

Как пишет Slon.ru, запрет CAC приведет к практически полному контролю государства в китайских СМИ, которые, как ранее подчеркивал председатель КНР Си Цзиньпин, должны служить интересам правящей Коммунистической партии. Правда.ру ранее писала, что в Китае ранее было запрещено ссылаться на соцсети и блогеров как на источник информации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.