Источник Правда.Ру

"Звоните осенью!": МВФ отказал Украине в спасительном транше

Сегодня президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что Украина может не рассчитывать до осени на транш Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает ГолосUA.

"На прошлой неделе была закрытая встреча представителей нашей власти и МВФ. Руководство МВФ приняло не выносить это (украинский вопрос на рассмотрение)", - рассказал Охрименко.

Экономист заявил, что МВФ придрались к формулировкам текстов законов, хотя Украина выполнила все требования Фонда.

Несмотря на то, что отказ в транше Украине пришел еще в 2015 году, все это время проходили длительные обсуждения ситуации.

Подросток отобрал у ветерана АТО автомат и расстрелял его

16-летний подросток в Киевской области застрелил бывшего участника антитеррористической операции в Донбассе.

Подросток отобрал у ветерана автомата Калашникова в результате конфликта и произвел прицельный выстрел.

"В это же время один из компании стрелка изо всех сил ударил другого мужчину, который потерял сознание. Нападающие исчезли в неизвестном направлении. Вернувшись в сознание, травмированный вызвал полицию", — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Лукашенко рассказал о своём выдвижении в президенты Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что собрал уже 200 тысяч подписей для выдвижения на следующих президентских выборах, которые запланировали на 9 августа.

"На финише всегда надо бежать быстрее. Поэтому надо достойно провести этот финишный этап пятилетки. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело, и могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов. Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи… На сегодняшний день меня информируют, в принципе, мы подписей собрали достаточное количество — под 200 тысяч. Но останавливаться не надо", — рассказал белорусский лидер.

Экс-генерал СБУ: Украина расползается на глазах. Уходит не один Донбасс

Украина медленно, но неуклонно расползается. В этом уверен бывший украинский силовик, генерал СБУ Василий Вовк.

Как человек, в недавнем прошлом занимавший пост руководителя следственного управления Службы безопасности Украины, Вовк владеет информацией, "недоступной для широкой общественности", а значит, может оценивать происходящее в стране с большей, чем многие другие, точностью.

Агата Муцениеце помирилась с Павлом Прилучным

После девяти лет брака Агата Муцениеце решила развестись с Павлом Прилучным. Актриса обвинила своего мужа в насилии и неоднократно называла его абъюзером.

Недавно пара объявила о разводе. Сейчас Муцениеце утверждает, что ей удалось наладить отношения с Прилучным, которые позволят ей расстаться с ним друзьями.

"Диалог налажен, и я надеюсь, что мы вырулим хорошими друзьями. Все потихонечку идет тип-топ", — сообщила актриса.

ВСУ вторые сутки не обстреливают ЛНР

Украинские военнослужащие уже вторые сутки исполняют режим тишины и не обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"За 24 мая со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", — сообщили в центре.