Источник Правда.Ру

Дональд Трамп официально утвержден кандидатом на пост президента США

Миллиардер Дональд Трамп официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США.


Кливленд: "Трампа бьют, а он все сильнее"

19 июля такое решение приняли делегаты проходящего в Кливленде (штат Огайо) партийного съезда. Отметим, что для выдвижения бизнесмена на пост президента требовалось простое большинство голосов (1237 делегатов из 2472 возможных). Оно было набрано спустя час с небольшим после начала голосования.

Как пишет ТАСС, сценарии "партийного бунта" против кандидата не осуществились. В итоге Трамп должен будет дать свое формальное согласие баллотироваться на высший государственный пост на предстоящих в ноябре в США всеобщих выборах.

Миллиардер пообещал не подвести своих сторонников. "Это такая честь - стать кандидатом от Республиканской партии в президенты США, - признался Трамп. - Я буду делать все возможное и никогда вас не подведу".

Напомним, соперником Трампа на выборах восьмого ноября станет Хиллари Клинтон, которую планирует выдвинуть в президенты на следующей неделе Демократическая партия.

Правда.ру ранее писала, что кандидат от республиканской партии Дональд Трамп имеет в своем активе в десятки раз меньше  средств, чем его оппонент от лагеря демократов Хиллари Клинтон.

По данным Федеральной избирательной комиссии, сейчас на свою избирательную кампанию бывший госсекретарь США имеет $42 млн, а то время как на счету у Дональда Трампа всего $1,3 млн.

Как сообщает CNN, Клинтон также вкладывает огромные средства в телевизионную рекламу, Трамп же, напротив, не спешит тратить деньги в этом направлении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня