Источник Правда.Ру

За световой блокадой Крыма водная блокада Донбасса

В связи с длительными обстрелами ВСУ Донбасса в районе Горловки все местное население рискует остаться без воды. Об этом сообщил Международный Комитет красного Креста (МККК).


"Порошенко не против отдать Путину Донбасс"

Инфраструктуре водоснабжения был нанесен серьезный урон. Эта ситуация может стать критической более чем для 2 млн людей.

"Наши команды сообщают о тревожной ситуации на востоке Украины, разрушение гражданской инфраструктуры значительно осложняет жизнь местного населения", - рассказал глава делегации МККК на Украине Алан Эшлиманн 8 июля.

Помимо инфраструктуры водоснабжения пострадали также электростанции и объекты газоснабжения.

"Повреждение канала Северский Донец - Донбасс уже вызвало ряд проблем с водоснабжением, а существующий сейчас высокий риск полного прекращения поступления воды может привести к значительному затоплению территории", - подчеркнул Эшлиманн.

Жители района Бахмутки уже около полугода живут без питьевой воды. Также страдает население сел Пески-2 и Жованка без электроэнергии и водоснабжения.

"Международное гуманитарное право предоставляет особую защиту инфраструктуре и другим объектам, необходимым для выживания гражданского населения", - заявил Эшлиманн.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 24 мая лидеры "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора на тему урегулирования ситуации на Украине договорились ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию. Украинский лидер во время разговора обратил внимание на ухудшение ситуации в районе Авдеевки (пригород Донецка) и подчеркнул, что это "является препятствием для прогресса в мирном урегулировании".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google