Источник Правда.Ру

Стрелка из Далласа убил робот-полицейский

В США в городе Даллас штата Техас сегодня был уничтожен мужчина, который объявил вендетту всем белым полицейским страны и расстрелял нескольких стражей порядка из полуавтоматической винтовки.


Dallas Gunman Killed by Robot Wants to Kill White Police Shooting Dead 5 Officers, Injured 6 Others

 Для его ликвидации был задействован специальный робот, который доставил до места укрытия преступника специальную бомбу.

Как сообщил глава городского департамента полиции Дэвид Браун, решение об уничтожении стрелка было принято после того, как переговоры с ним зашли в тупик. "Брать преступника живым было слишком опасно", — отметил шеф полиции.

Дэвид Браун также сообщил, что мужчина в ходе переговоров заявил, что намерен "убивать белых людей, в первую очередь, полицейских".

Имя преступника пока не разглашалось, равно как и мотивы. Хотя о мотивах все и так ясно.

По всем США проходят массовые протесты против полицейского беспредела. Ранее Правда. Ру писала о вопиющем случае, который произошел накануне. В штате Миннесота чернокожего мужчину расстреляли полицейские, когда тот, сидя за рулем, начал искать документы на машину.

Однако беспорядки со стрельбой в Далласе вызвал другой инцидент произошедший в Луизиане.

Двое офицеров полиции застрелили темнокожего мужчину, расстреляв в упор. Произошедшее было снято на видео и быстро распространилось в местных СМИ. На видеозаписи видно, как двое полицейских повалили на землю мужчину, затем один из офицеров полиции практически в упор выстрелил в него. По факту убийства началось расследование. Вечером того же дня в штате Миннесота полицейские застрелили еще одного темнокожего на глазах у его подруги и ребенка, ожидавших его в машине.

Во время акции протеста 7 июля против полицейского насилия, были застрелены четверо сотрудников правопорядка. Еще семь стражей правопорядка были ранены, трое в критическом состоянии.

Шеф полиции города Дэвид Браун заявил, что полицейских расстреливали в спину из снайперских винтовок с крыш близстоящих зданий, сообщает The New York Times. Стрелявшие "планировали ранить и убить как можно больше офицеров", — отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google