Источник Правда.Ру

Российские военные могут войти в Турцию

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не исключает возможность сотрудничества с Россией в борьбе с "Исламским государством". Он предложил подумать о том, чтобы разрешить российским ВКС использовать авиабазу "Инджирлик".

Турция выплатит компенсацию семье пилота Су-24 с условием

 "Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ — для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым", — заявил Чавушоглу.

Пограничники Таджикистана и Киргизии устроили перестрелку

На границе Таджикистана и Киргизии между пограничниками произошла очередная перестрелка.

Об этом сообщили в пресс-центре киргизской Государственной пограничной службы.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении киргизских пограничников. Далее примерно в 11.40 (8.40 мск) произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана", — сообщили в ведомстве.

Египетские курорты откажутся от "шведских столов"

Министерство туризма опубликовало ряд правил, в соответствии с которыми египетские отели могут возобновить прием туристов после пандемии коронавируса. Так, одним из условий является запрет на обслуживание гостей в режиме "шведского стола", пишет РИА "Новости".

"Полностью запрещается "шведский стол", ресторанам необходимо опираться на работу по предварительно составленным спискам или заказы по меню (a la Carte)", — говорится в руководстве.

В документе также уточняется, что расстояние между сидящими за одним столом людьми не должно быть меньше одного метра.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Жителям Саудовской Аравии запретили выходить из дома

Жителям Саудовской Аравии запретили выходить из дома до вечера среды. Такое решение приняли власти страны из-за ситуации с коронавирусом.

Улицы городов опустели в 17 часов 22 мая.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.