Источник Правда.Ру

Откажется ли Великобритания от Brexit? — прямой эфир Pravda.Ru

ЕС демонстрирует стремление как можно быстрее начать вывод Великобритании из союза. Складывается впечатление, что еврочиновники хотят наказать Лондон за строптивость.


Откажется ли Великобритания от Brexit?

 29 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции сделал заявление, что сохранение страны в составе Евросоюза после референдума о членстве в ЕС исключено. По его словам, необходимо сохранить доступ Великобритании к единому рынку ЕС.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после Brexit Соединённое Королевство потеряет возможность работать в рамках единого рынка Евросоюза. Тех же условий, что были, уже не сохранится, поскольку Британия, вероятно, ограничит въезд работников из континентальной Европы. Очевидно, что "обида" чиновников Евросоюза в ближайшем времени проявится в отношении Англии.

Как это можно сделать наиболее жестко? Решится ли Еврозоюз на запрет деятельности своим банкам в Великобритании? Помогут ли Великобритании США, ведь через Лондон идут в Европу американские инвестиции? Как Brexit отразится на экономике России? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru — Никита Масленников, руководитель направления "Финансы и экономика" ИНСОР.