Автор Правда.Ру

Откажется ли Великобритания от Brexit? — прямой эфир Pravda.Ru

ЕС демонстрирует стремление как можно быстрее начать вывод Великобритании из союза. Складывается впечатление, что еврочиновники хотят наказать Лондон за строптивость.

 29 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции сделал заявление, что сохранение страны в составе Евросоюза после референдума о членстве в ЕС исключено. По его словам, необходимо сохранить доступ Великобритании к единому рынку ЕС.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после Brexit Соединённое Королевство потеряет возможность работать в рамках единого рынка Евросоюза. Тех же условий, что были, уже не сохранится, поскольку Британия, вероятно, ограничит въезд работников из континентальной Европы. Очевидно, что "обида" чиновников Евросоюза в ближайшем времени проявится в отношении Англии.

Как это можно сделать наиболее жестко? Решится ли Еврозоюз на запрет деятельности своим банкам в Великобритании? Помогут ли Великобритании США, ведь через Лондон идут в Европу американские инвестиции? Как Brexit отразится на экономике России? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru — Никита Масленников, руководитель направления "Финансы и экономика" ИНСОР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Откажется ли Великобритания от Brexit?