Источник Правда.Ру

В ДНР сообщили о провале украинского наступления под Дебальцево

Позиции вблизи села Логиново под Дебальцевом, занятым украинскими силовиками сегодня утром, были оставлены ими ближе к вечеру. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

"Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил, — сказал собеседник агентства ДАН. — ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику".

В Минобороны подчеркнули, что добиться возвращения ВСУ на ранее занимаемые рубежи удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами. Уточняется, что акт агрессии с украинской был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сегодня утром украинские силовики попытались прорваться под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново.

"Это (прорыв) произошло в районе Логвиново (под Дебальцево), это зона ответственности народной милиции ЛНР. Известно, что они (силовики) продвинулись на глубину четыре километра", — заявил Басурин.

Укрепившись, ВСУ продолжили обстрел окрестностей Дебальцево из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google