Источник Правда.Ру

Грузия отказывается от военного флота из-за отсутствия денег

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила о невозможности в обозримой перспективе восстановить военный флот страны. Нет денег.

 С таким заявлением Хидашели выступила на конференции в понедельник. Она отметила, что "еще долго у Грузии не будет военно-морских сил. Нужны средства, которых нет, а это сотни миллионов".

В то же время, грузинские СМИ призывают активно усиливать военно-морскую группировку в Черном море, так как Россия заметно усилила позиции в регионе. Заместитель начальника грузинского Генштаба Омар Бегоидзе заявил журналистам, что ныне "баланс сил на Черном море нарушен в пользу России", которая "особенно сильную базу с новейшим вооружением создала в Крыму".

Отметим, что в настоящий момент Грузия является единственной страной бассейна Черного моря, у которой нет ВМФ. При этом, ее морские границы превышают 300 километров. В 2008 году в результате боевых действий флагманы грузинского ВМФ, суда "Тбилиси" и "Диоскурия", на военно-морской базе в Поти были уничтожены. Об этом сообщает грузинское издание "Резонанси". С тех пор страна активно ищет помощи у НАТО. Однако альянс, похоже, утратил интерес к Грузии, в качестве тарана против России, переключившись на Восточную Европу.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее