Источник Правда.Ру

Москва перекроет Минску "нефтяной кран"

В третьем квартале 2016 года Россия в полтора раза сократит поставки нефти в Белоруссию. Такое решение связано со снижением более, чем на 10% ответных поставок бензина белорусскими НПЗ в Россию.

 Во третьем квартале поставки нефти в Белоруссию составят 3,5 млн тонн против 5,3 млн во втором. Возможность сокращения поставок российской нефти оговорена в межгосударственных соглашениях. В случае снижения поставок в Россию бензина из Белоруссии более чем на 10% от объемов, предусмотренных графиком, российская сторона имеет право в ответ снизить поставки нефти.

В 2016 году Белоруссия должна поставлять на российский рынок порядка 250 тысяч тонн бензина ежеквартально, однако, топливо до сих пор не поступило. Кроме того, Белоруссия с января 2016 года не платит за поставки российского газа в полном объеме. На конец мая долг соседа перед "Газпромом" составил $250 млн.

В апреле этого года глава Минэнерго Александр Новак заявлял, что Россия не станет спешить со штрафными санкциями в отношении партнера. Однако, кризис диктует более жесткие условия ведения бизнеса.

Ранее Правда.Ру писала о ходе переговоров по ценам на газ между Минском и Москвой.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее