Источник Правда.Ру

Боевики "Джабхат ан-Нусра" снова обстреляли квартал в Алеппо

10 июня боевики "Джабхат ан-Нусра" обстреляли из минометов поселение Хандрат и квартал Шейх-Максуд в Алеппо. 

Как сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, "сегодня ночью боевики группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" подвергли обстрелу из минометов населенный пункт Хандрат и квартал Шейх-Максуд провинции Алеппо".

Он отметил, что жертвой беспорядочного минометного обстрела стал ребенок. Пострадали восемь мирных жителей. Огнем боевиков повреждены пять домов.

По данным Вести.ру, террористы, воспользовавшись режимом прекращения огня, осуществили перегруппировку сил и пополнили запасы вооружения, после чего приступили к боевым действиям.

Правда.Ру писала о том, что 5 июня в квартале Шейх-Максуд шел ожесточенный бой, квартал был обстрелян боевиками и был сильно разрушен. Погибли десятки мирных жителей.

По данным источников издания, в течение ночи боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня