Источник Правда.Ру

На выборах президента Перу внезапно победил выпускник Оскфорда

Бывший премьер-министр Перу Педро Пабло Кучински получил большинство голосов на президентских выборах.

По данным ВВС, он получил 50,12% голосов против 49.88% для своего соперника, Кейко Фухимори. "Пришло время работать вместе для будущего нашей страны", заявил победитель в своем Twitter.

Как пишет ИА Интерфакс, близкие результаты стали неожиданностью на фоне того, что результаты опросов общественного мнения в преддверии выборов предсказывали победу Фухимори.

По мнению аналитиков, коррупционные скандалы в политической партии Фухимори, возможно, повлияли на ее поддержку с апреля, когда она легко выиграла первый тур голосования.

Победитель выборов, Пабло Кучински заявил, что будет использовать международный финансовый опыт для содействия экономическому росту.

Правда. Ру напоминает, что отец Кейко - Альберто Фухимори отбывает 25 летний срок за коррупцию и нарушения прав человека. Политик считается диктатором, потому что боролся с террористами их же средствами.

Как считает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло, в латиноамериканских странах и в арабском мире в государственном правлении ключевую роль всегда играла армия.

"Военные перевороты там всегда некая норма политической жизни, а не исключение. Армия в латиноамериканских странах - это государственный институт, а военные диктаторы воспринимаются органично населением этих стран. Более того, очень многие не очень себе представляют, как можно поддерживать порядок в стране без военной диктатуры, жесткой или мягкой", - прокомментировал эксперт Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google