Источник Правда.Ру

Глава МИД Чехии: Москва пытается "разделить ЕС и властвовать"

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Москва проводит целенаправленную политику по дестабилизации Евросоюза. По его словам, Россия "использует слабость" Европы, поддерживая движения евроскептиков и правых.


Великобритания развалит Евросоюз?

 "Правый популизм очень опасен, поскольку он действительно может уничтожить европейский центр. Долгосрочная стратегия России — "разделяй и властвуй", — отметил Лубомир Заоралек. Он предположил, что финансирование партий "Национальный фронт Франции" под руководством Марин Ле Пен, венгерской правой партии "Йоббик" НДПГ (Германия), и других правых, идет из Москвы. При этом доказательств министр предъявить не смог.

Заоралек также подчеркнул, что референдум по вопросу членства в ЕС в Великобритании может быть использован Россией, чтобы вбить клин в распадающуюся конфедерацию. Он вспомнил, как в некой беседе с ним Владимир Путин якобы советовал ему "остерегаться Брюсселя".

Стоит отметить, что это уже не первое обвинение России в бедах Евросоюза. Вполне естественное недовольство своих граждан наплывом беженцев и ухудшающейся экономической обстановкой европейские элиты пытаются списать на деятельность России. В Госдуме РФ эти предположения назвали "безднами бреда".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня