Источник Правда.Ру

На Украину мечтают "вернуть" Курск, Брянск, Воронеж, Ростов и Краснодар

Павел Жебровский, глава подконтрольной Киеву Донецкой военно-гражданской администрации заявил о необходимости вернуть "исконно украинские земли", находящиеся в составе РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что речь не про Крым, а про Курск, Брянск и ряд других российских городов. "Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - сказал Жебровский, выступая на радио "Эра".

Представление о древней Украине, чьи территории теперь являются российскими, восходит к известному украинскому историку Михаилу Грушевскому. Он назвал государство, существовавшее тысячу лет назад, "Украина-Русь". Недавно мэр города Новоград-Волынский в Житомирской области вышел с инициативой дать такое название и современной Украине.

Как отметил ранее украинский политолог Владимир Скачко, в украинском обществе «процентов 30 - это в разной степени упоротые с постмайданным психозом, замешанным на русофобии, евроинтеграции и борьбе с внутренним врагом».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google