Источник Правда.Ру

МАГАТЭ: Северная Корея готовится к ядерной войне

Власти Северной Кореи могли вновь запустить завод по производству плутония из отработанного топлива.


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею

Об этом сообщили в Международном ядерном агентстве по ядерной энергии. Как передает Reuters, официальный представитель МАГАТЭ заявил, что "есть признаки того, что завод по обогащению урана в Йонбене возобновил работу".

По его словам, на заводе может перерабатываться отработанное ядерное топливо, что позволяет получать плутоний.

В апреле этого года российские власти также высказывали свою позицию в отношении Северной Кореи. В частности, дипломатические миссии министерства иностранных дел России призывали КНДР отказаться от ядерного статуса.

Официальные власти Северной Кореи не раз заявляли в ответ на подобные призывы, что будут продолжать разработки ядерного оружия в целях национальной безопасности. Так, например, посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявлял, что Пхеньян не намерен последовать примеру Ирана и "сдать" свою ядерную программу в обмен на гарантии Запада. 

Как писала Правда.Ру, власти Северной Кореи активно развивают программу ядерных разработок, в КНДР проводятся запуски ракет и испытания. В 2015 году в Северной Корее завершилось строительство новой стартовой платформы для запуска ракет дальнего радиуса. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Домашнее