Источник Правда.Ру

Отношения НАТО и России никогда не станут прежними - глава нацбезопасности Польши

Глава бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что причиной кардинального изменения отношений между Российской Федерацией и НАТО должно стать усиление военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе.

По словам Солоха, решение о расширении влияния НАТО на восток Европы должно быть принято на Варшавском саммите. Он считает, что этот факт повлечет за собой окончательное расхождение с Россией. Принцип отношений «как обычно» уже не будет действовать.

Как пишет Аргументы.ру, Польша в свою очередь планирует настаивать на расширении территории влияния НАТО на восточных границах с Российской Федерацией.  "Вне зависимости от каких-то слухов или сообщений СМИ, мнение всего Североатлантического альянса однозначно - возврата к business as usual с Россией нет", - сказал он.

"Хоть это и не будут классические базы, присутствие станет постоянным и международным, а в задачи подразделений войдет защита стран-членов, а не только учения", - отметил Солох, добавив, что в республике также должны появиться склады с военным оборудованием и вооружением.

Он сообщил, что речь идет о размещении четырех батальонов, "хотя еще не все решено". "Точные данные о численности пока не согласованы, но климат переговоров очень хороший", - приводит ТАСС слова Солоха.

"В случае с угрозами гибридного типа укрепление (восточного фланга) этими батальонами - существенный шаг, который будет играть важную роль. Однако если говорить о классических угрозах, связанных с войной, агрессией, то мы будем стремиться к еще большему усилению такого присутствия", - заявил глава Бюро нацбезопасности Польши.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня