Источник Правда.Ру

"Голодавшая" Надежда Савченко рассказала об отказе от диет

Вернувшаяся на Украину Надежда Савченко сегодня в центре внимания украинской, и не только, прессы. На один из главных вопросов журналистов, "обеспокоенных" ее здоровьем, экс-заключенная отвечает - "неплохо".

"Я не настолько больная как хотели мои враги и не настолько здорова, как хотели мои друзья, я готова работать, со всем остальным я справлюсь по дороге", - заявила Савченко в воскресенье в эфире телеканала "1+1".

Она отметила, что не соблюдает никаких диет, а спит столько, сколько хочется. "Моя нормальная жизнь - это без диет. Все, я вошла в нормальную жизнь, я возвратилась и живу так, как я жила до того, как я из этой нормальной жизни исчезла", - рассказала народный депутат, добавив, что "сплю так, как и спала, в последнюю ночь - три часа: хотелось поговорить с родными".

Украинские издания, публикуя информацию о ее физическом состоянии, обязательно напоминают, что "в российской тюрьме Савченко держала сухую голодовку". Правда, внешний вид помилованной наводчицы как-то противоречит такому утверждению: босоногая дама, выступавшая перед журналистами, встречавшими ее в аэропорту, выглядела вполне упитанной. Да и как могла выглядеть иначе "героиня Украины", которая, заявляя о голодовке, к примеру, уминала детское питания, отказываясь от "твердой пищи, предлагаемой рационом СИЗО", как говорили ее адвокаты Полозов и Фейгин.

Что же до ее психологического состояния, то некоторые украинские профильные специалисты, оценив по достоинству ее первые же выступления перед аудиторий, высказали мнение, что Савченко неплохо было бы "отдохнуть и полгода полечиться", вместо того, чтобы ехать в "политическое турне" по Европе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google