Источник Правда.Ру

Украина бросила своих зэков в Крыму

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила упорное нежелание Киева забирать из Крыма своих граждан, которые были осуждены ранее по законам Украины. Держать украинских зеков на территории другого государства нецелесообразно.


Украина собралась возвращать Крым силой?

 "Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило", — передает слова Москальковой РИА Новости.

Россия со своей стороны будет также добиваться освобождения всех своих граждан, находящихся в заключении на Украине, добавила Москалькова.

Напомним, что в день вступления в должность уполномоченного по правам человека, Татьяна Москалькова обозначила пять приоритетных направлений своей работы. Среди них особое внимание уделено защите прав граждан России за рубежом.

Прежде всего, нужно создать институт уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Следует внимательнее наблюдать за соблюдением прав трудящихся, а также обеспечивать защиту интересов наших соотечественников, находящихся за рубежом", — заявила Москалькова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня