Источник Правда.Ру

Дональд Туск: Евросоюз не намерен отменять антироссийские санкции

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС ждет выполнения Минских соглашений и не намерен отменять санкции против России.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не намерен отменять санкции против Российской Федерации. При этом Туск отметил, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит Минские договоренности.

«Европейский союз продолжит текущую политику в отношении Российской Федерации, в том числе экономические санкции. Такая позиция ЕС требует полного выполнения Минских соглашений», - заявил Туск. При этом председатель Евросовета отметил, что решение о продлении антироссийских санкций будет принято в течение двух-трех недель, сообщает агентство Bloomberg.

По данным СМИ, антироссийские санкции Евросоюза до конца года могут быть частично отменены. Это вызвано большими разногласиями среди членов ЕС. Часть стран выступает против автоматического продления санкций против России и требует смягчения европейских ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Как сообщала Правда.Ру, скорейшей отмены санкций потребовали руководители некоторых германских федеральных земель. А глава МИД ФРГ Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне признал, что добиться сохранения единства внутри Евросоюза относительно антироссийских санкций становится все труднее.

Выступили против антироссийских санкций и депутаты Совета итальянского региона Венето, которые хотят признать Крым территорией России.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил в беседе с "Правдой.Ру", что это не первая попытка провести через законодательные собрание точку зрения относительно санкций против нашей страны. Он напомнил, что недавно депутаты Национального собрания Франции проголосовали за снятие санкций против России.

По его мнению, ситуация с негативным отношением к санкциям "более-менее ясна", даже если ориентироваться на данные западных социологических служб.

"Другое дело, что политическая элита, как показывает тот же самый голландский референдум, глубоко перпендикулярна мнению граждан. А фактически это попытка сохранить определенную позицию или так называемую "атлантическую солидарность". Но при этом значительная часть населения свою позицию уже сформулировала.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google