Источник Правда.Ру

Самолеты США активизировали разведдеятельность у границ РФ на Балтике

Западные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации, сообщили, что стратегический самолет-разведчик RC-135V ВВС США в субботу подлетел к побережью Калининградской области,

По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным JAMES12, вылетевший с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании, в настоящее время выполняет задание в южной части Балтийского моря. Он проведет у рубежей России на Балтике около двух часов.

За последние две недели это уже восьмой разведывательный полет RC-135 ВВС США вдоль побережья Калининградской области.

Накануне сразу два самолета-разведчика RC-135 ВВС США и Королевских ВВС Великобритании, а также самолет-разведчик Gulfstream IV ВВС Швеции выполняли задание у российских границ на Балтике.

15 мая российский Су-27 был поднят с авиабазы в Калининградской области на перехват очередного воздушного "гостя" - стратегического самолета-разведчик ВВС США RC-135V. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 13 мая этого года  был отмечен аналогичный инцидент: самолет -разведчик ВВС США RC-135W также совершит очередной полет близ побережья Калининградской области. А в конце апреля американский самолет ВМС США Р-8 "Посейдон" был перехвачен российскими истребителями в небе над Камчаткой.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня