Источник Правда.Ру

Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев

В последние годы геополитическая обстановка и военно-стратегический баланс сил в мире вызывает все большую обеспокоенность. Все чаще звучат сравнения ситуации с 1939 годом. В воздухе слышен запах большой войны.

"Остановить агрессию НАТО может только новый Варшавский договор"

В 90-е годы у многих представителей властных кругов России сложилось впечатление, что противостояние с Западом, наконец, закончилось. Пошли разговоры о вступлении России в НАТО, "конце истории" и прочее. Однако так было до тех пор, пока элитам заокеанской державы казалось, что деструктивные процессы, порожденные развалом СССР, будут необратимы для России. Не стоит также забывать, что курс на уничтожение России по-прежнему продолжался, только был завуалирован в сладкие речи о дружбе и сотрудничестве. Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007 году стала первым сигналом для Запада, развенчавшим иллюзии о слабой России, которая сама по инерции завершит начатое в 1991 году. Конфликт в Осетии год спустя стал настоящим шоком, после которого западные державы взялись за военное противостояние "по-серьезному".

Сегодня мы наблюдаем, как нарушается паритет сил в Европе в связи с размещением ПРО в Румынии и Польше, через несколько лет Россия не сможет нанести ответный ядерный удар. Каким должен быть асимметричный ответ России на новые угрозы и вызовы современного мира?

Об этом Правде.Ру рассказал президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс- председатель "Союза русского народа" Леонид Ивашов.

"Нужно понимать, что за ситуация сложилась в Европе. Европа сегодня с военной точки зрения колонизируется американцами. Американцы продвинули проамериканские режимы в западных европейских странах и полностью подчинили себе Восточную Европу. И вот с плацдарма Восточной Европы идет давление на Германию, Францию, чуть в меньшей степени на Британию.

С другой стороны, с фланга против Европы работают турки, они в союзе с американцами запустили этот процесс с мигрантами мусульманского происхождения. И поэтому Европа сегодня - жертва американской политики транснациональных корпораций, Ротшильдов, Рокфеллеров.

Вот что происходит сегодня в Европе. Европе нужен жупел. Вот они его из России и сделали. Причем лгут настолько беспардонно, не обращая ни малейшего внимания на соотношение сил.

Как может угрожать страна этому блоку НАТО, которая имеет в несколько раз меньше военный потенциал? Особенно в западном стратегическом направлении. И по численности вооруженных сил мы в три-четыре раза уступаем, и по составу военной техники. Поэтому мы можем только каким-то образом обороняться, защищаться, но наступательных и ударных группировок у нас практически нет. А все остальное - это просто информационная ложь и пропаганда.

Наши попытки создать что-нибудь по образу Варшавского договора беспочвенны. У нас нет таких стран в Восточной Европе, которые готовы были бы пойти на тесное военно-техническое и военное взаимодействие. Американцы держат всех за горло. Но такие союзники, как Польша, страны Балтии и Румынии, нам просто не нужны. Пусть лучше они будут с нами противниками.

Что нам нужно делать на этом направлении? Первое -укреплять свою военную мощь, доводить ее до необходимого уровня обороны.

Второе - сильнее дружить с Белоруссией и, конечно, создавать единое оборонное пространство с белорусами. Кроме того, должна быть политико-дипломатическая работа. Европейцам нужно говорить о том, что их ждет. Мы больше их ни от чьей оккупации освобождать не будем, никакой военной поддержки ни от мигрантов, ни от Штатов, ни от турок они не дождутся. И, конечно, активно работать с теми же сербами, продолжать работать с болгарами, там далеко не все однозначно. На всем Балканском полуострове следует активно работать политико-дипломатическими и экономическими средствами.

Третье - нужно понимать, что за всем этим процессом, за антироссийской истерией и за процессом наращивания мощи НАТО, стоят американцы. Поэтому нам нужно создавать военную группировку, способную работать по территории США. Штаты активно развивают свою систему ПРО, чтобы нейтрализовать наши межконтинентальные баллистические ракеты. Поэтому нужно создавать группировку высокоточных средств. Крылатые ракеты следует базировать в зоне досягаемости территории США. Американскую противоракетную оборону можно нейтрализовывать и таким образом. Нужна реальная угроза США - заказчику всех этих процессов. Когда американцы почувствуют угрозу, как в 1962 году, тогда они сами предложат сесть за стол переговоров и начнут договариваться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.