Источник Правда.Ру

Эксперт рассказал, для чего американцам ПРО в Европе

Американскую ПРО в Европе могут легко переоснастить для нанесения удара по России.


Чем ответит Россия на ПРО США в Румынии?

Систему могут переоборудовать под ракеты средней дальности. Они могут нанести удар по ядерным силам России.

Но ядерные силы РФ достаточно защищены, уточнил генеральный конструктор Московского института теплотехники (разработчик российских стратегических ракетных комплексов) Юрий Соломонов.

Американская политика непредсказуема. Это вносит свои коррективы в политику России. США легко могут переоснастить свою систему ПРО под ракеты не для перехвата, а для нанесения удара. Юрий Соломонов уточнил, что это элементарно.

Он пояснил, что ракеты Standart пролетают 500-1000 километров, смотря по нагрузке. И их установка у границ России вместе с переменчивой политикой Запада — серьезная угроза.

"Согласиться с тем, что в таких условиях неопределённости подобные системы могут создаваться рядом с границей нашей страны, конечно, невозможно", — передает слова Юрия Соломонова Russia Today.

В России заявили, что такие действия НАТО нарушают "стратегическую стабильность" и это сулит еще более серьезные вызовы в регионе. В связи, с установленными ПРО в Румынии военное ведомство РФ намерено увеличить расходы на разработку технологий следующего поколения до 2020 года.

Вместе с этим, американская пресса пишет о том, что в Пентагоне испугались критики системы ПРО от Владимира Путина.

Владимир Путин подчеркнул, что США действуют в одностороннем порядке и не прислушивается к заявления российской стороны. Президент России отметил, что система ПРО — это часть ядерного потенциала США, а не оборонительная система. Тот факт, что она вынесена в Восточную Европу, не учитывает интересов России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня