Источник Правда.Ру

Сенсация: Обама обвинил Трампа в братстве с Путиным

Белый дом обвинил избранного президента США Дональда Трампа и его советников в финансовых связях с Россией, а также в получении денег от российского телеканала.

"Избранный президент отказался раскрывать свои финансовые связи с Россией. Избранный президент поставил во главе своей предвыборной кампании человека с широкими, тесными связями с Москвой, который имеет личный интерес в России. Избранный президент назначил советником по нацбезопасности человека, который получал вознаграждения от российского пропагандистского ресурса RT", — цитирует официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста МК.

Ранее Барак Обама уже упрекал Трампа в симпатиях к России и лично к Владимиру Путину.

"Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию", — цитирует главу Соединенных Штатов РИА Новости.

Позже стало известно, что государственный секретарь США Джон Керри посоветовал команде Дональда Трампа советоваться с сотрудниками Госдепа, которые долгое время занимались вопросами внешней политики, прежде чем разговаривать по телефону с иностранными лидерами.

Между тем, как ранее сообщала Правда. Ру, демократы пытаются настроить выборщиков против Трампа. Деятельность Демократической партии США сейчас проверяется Федеральным бюро расследований. Причина тому — непрекращающиеся угрозы в адрес выборщиков. Кроме того, ФБР пытается выяснить, кто же финансирует протесты против республиканцев, не прекращающиеся в стране.

Об этом в своем материале пишет обозреватель Observer Остин Бэй. Давление на выборщиков, по мнению журналиста, достигло совершенно неприличных величин. "Не единожды мне угрожали расправой и желали смерти, и все это ради того, чтобы я проголосовал за Клинтон", — приводит слова выборщика из штата Мичиган автор статьи. Бэй считает, что многочисленные угрозы должны стать предметом тщательного расследования, иначе ситуация рискует "выйти из-под контроля".

В начале декабря стало известно, что выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов в США 19 декабря. Ранее он поддерживал Трампа, но изменил своё мнение.

Также были вбросы в СМИ насчет того, что русские хакеры взломали электронные системы подсчета голосов и выборы нужно отменить. Однако в штабе избранного президента США Дональда Трампа с иронией отреагировали на появившиеся в СМИ США сообщения об иностранном вмешательстве в выборы главы государства.

Говорили и о тои, что голосование было незаконным. Тем временем американские штаты Висконсин и Пенсильвания утвердили результаты президентских выборов, победа осталась за Дональдом Трампом. Ранее Трамп заявлял, что инициированный кандидатом в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн пересчет голосов в трех американских штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании — ничего не изменит.

Кстати, некоторые аналитики считают, что, если Трамп достигнет успеха в работе с силой и расходами военного сектора и сектора безопасности и если он сможет обуздать Уолл-стрит, вероятно, ему может даже угрожать покушение.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Что дали России три дня Владимира Путина в Сингапуре
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка