Источник Правда.Ру

Исламисты Бангладеш призывают отомстить за казненного военного преступника

Исламистская политическая партия призывает "усилить роль ислама в Бангладеш", чтобы в итоге отомстить за военного преступника, казненного за преступления, совершенные им во время войны с Пакистаном 1971 года, сообщает Associated Press.

65-летний Абдул Каудер Моллах был повешен в ночь с четверга на пятницу. Событие привело к взрывоопасному политическому расколу в стране, так как Моллах играл ключевую роль в деятельности главной оппозиционной партии страны Jamaat-e-Islami.

Оппоненты этой партии заявляют, что ее представители — группа фанатиков, которым нет места в светском государстве. Несмотря на то, что большая часть населения Бангладеш — мусульмане, страна живет в основном по светским законом, за основу которых взята британская конституция.

Читать также: Озлобленные рабочие в Бангладеш сожгли швейную фабрику

В пятницу многочисленные сторонники Моллаха в знак протеста стали поджигать жилые дома и предприятия, имеющие отношение к сторонникам действующей власти. Минимум пять человек погибли. В следующем месяце в стране состоятся парламентские выборы.

Лидер Jamaat-e-Islami Макбур Ахмед заявил в четверг вечером, что "люди отомстят за это убийство, распространив ислам в Бангладеш".

Моллах был первым человеком, казненным за военные преступления в Бангладеш, с тех пор, как в 2010 году было объявлено о начале расследования случаев зверств, совершенных во время войны за независимость.

Выйдет ли ситуация в стране из-под контроля?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной