Источник Правда.Ру

Новые правила для солдат США призывают не критиковать "Талибан"

Новое руководство для солдат США призывает не критиковать Талибан. 276871.jpeg

Для солдат армии США, задействованных в операциях в Афганистане, выпущен новый свод правил, в котором от них требуют воздержаться от критики "Талибана". Согласно этому руководству, жестокое обращение к женщинам, педофилия и многие другие вещи должны уважаться как местные обычаи, сообщает Wall Street Journal.

По мнению составителей нового свода правил, к недавнему всплеску афганских атак против войск коалиции, повлекшему за собой множество смертей, привели не действия "Талибана", а незнание и игнорирование особенностей афганской культуры. 

Согласно новому "руководству пользователя" для солдат, служащих в Афганистане и других горячих точках, им нельзя критиковать "Талибан", педофилию, нарушение прав женщин и все, что касается ислама. Оно будет состоять из 75 страниц.

Читать также: ООН заставит Афганистан лучше относиться к женщинам

"Во многих случаях конфронтации имеют место из-за того, что коалиция игнорирует, либо не соглашается с особенностями мусульманской и афганской культуры, что и приводит к жестокости со стороны военных сил Афганистана", — написано в руководстве.

Согласно имеющейся информации, генерал Джон Аллен, главнокомандующий войск коалиции в Афганистане, непричастен к составлению руководства и не одобряет предложенных правил.

Примечательно, что несколько дней назад ООН высказывалась за повсеместное соблюдение в Афганистане закона о правах женщин.

Как вы думаете, что же в итоге будет соблюдаться войсками коалицией: закон о защите женщин или этот свод правил?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?