Источник Правда.Ру

Канада объявила о выходе из Киотского протокола

Канада объявила о выходе из Киотского протокола. 251162.jpeg

Канада официально заявила о прекращении поддержания Киотского протокола о снижении выбросов парниковых газов. Министр окружающей среды Питер Кент заявил, что подписание протокола было "ошибкой" со стороны канадских властей.

"Для Канады Киотский протокол - в прошлом... Мы решили воспользоваться своим законным правом выйти из договора", -  сказал Кент 12 декабря в ходе 17-й конференции ООН по климату в ЮАР.

Киотский протокол - международное соглашение, принятое в японском Киото в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Канада станет первой страной, покинувшей соглашение, сообщают "Вести.ру".

Между тем, участники конференции ООН по климату в ЮАР после продолжительных дискуссий договорились о продлении срока действия Киотского протокола, истекающего в 2012 году, еще на пять лет. Также была утверждена "дорожная карта" по подготовке нового всеобъемлющего и универсального международного климатического соглашения. Новый документ предполагается принять к 2015 году, а заработает он к 2020 году.

По словам представителей правительства страны, Канада готова поддержать новое соглашение об ограничении выбросов парниковых газов, но только при условии, что под его действие попадут такие страны, как Индия и Китай, на которые нынешняя версия Киотского протокола не распространяется, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда