Источник Правда.Ру

Иран просит Великобританию не лезть в свои дела

226450.jpegБританского посла в Иране Саймона Гэсса сегодня вызвали сегодня в МИД страны и заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела Исламской Республики.

Иранские дипломаты выразиди Гэссу протест в связи с "дикими и бесчеловечными" методами подавления студенческих протестов в Лондоне. До этого Саймон Гэсс прошелся по ситуации с правами человека в Иране. "Нигде в мире адвокаты, журналисты, члены неправительственных рганизаций не испытывают такого давления, как в Иране", - было сказано в его заявлении, размещенном на сайте британского посольства.

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди, в свою очередь, заявил, что Саймон Гэсс забыл о таком понятии, как "дипломатическая этика". "Складывается впечатление, что посол ставит перед собой задачу не налаживать, а разрушать связи между двумя странами", - отметил Боруджерди.

Группа иранских политиков консервативного лагеря уже заявила, что Гэсса необходимо немедленно выслать из страны за "оскорбительные и унизительные выпады" в адрес ИРИ, а также понижения уровня отношений с Соединенным Королевством, передает Информационное агентство Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину