Источник Правда.Ру

Япония недовольна приездом Шувалова на Курилы

226386.jpegЗамминистра иностранных дел Японии Кэнъитиро Сасаэ выразил в телефонном разговоре российскому послу в Японии Михаилу Белому сожаление в связи с визитом первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на острова Итуруп и Кунашир, которые Япония считает своими "северными территориями".

Читайте: Приезд Медведева на Курилы не относится к международной политике.

Шувалов прибыл в понедельник на острова по поручению президента Дмитрия Медведева, передает РСН. В связи с этим, источник в МИД Японии отметил, что "Россия в последнее время заявляет, что хотела бы обсуждать территориальный вопрос с Японией в спокойной обстановке", пишет РИА Новости. "Несмотря на это, мы сожалеем (по поводу визита Шувалова)", - указал источник.

Игорь Шувалов уже осмотрел аэропорт "Менделеево", а также среднюю школу и районную больницу на Кунашире. По его словам, за три года сделано немало.

Не так давно президент РФ Дмитрий Медведев впервые посетил Курильские острова, из-за которых Москва и Токио спорят еще с 1945 года. Тогда "Правда.Ру" писала, что глава Кабмина Японии Наото Кан выразил сожаление в связи с этим визитом. Японские власти выразили обеспокоенность, заявив, что считают южные Курилы своей территорией и что приезд Медведева на острова осложнит отношения двух стран.

Читайте также: Японский политик сожалеет о визите Медведева на Курилы.

Напомним, Япония претендует на четыре острова в Курильской гряде - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна