Источник Правда.Ру

Путин запустил скоростной поезд Петербург-Хельсинки

Премьер-министр России Владимир Путин и глава Финляндии Тарья Халонен открыли вчера скоростное сообщение между Петербургом и Хельсинки. Теперь новый поезд будет ходить ежедневно, преодолевая расстояние между городами за 3,5 часа.

Новый скоростной поезд "Аллегро" - совместный проект РЖД и "Финских железных дорог". Состав будет совершать несколько рейсов в день со скоростью около 220 километров в час. На подготовку скоростного движения между Петербургом и Хельсинки ушло девять лет, пишет издание "Ведомости".

Как сообщает Ria.ru, в воскресенье Тарья Халонен отправилась в Санкт-Петербург на поезде "Аллегро". На перроне отремонтированного вокзала в Выборге ее встретил глава российского правительства, который преподнес ее букет роз. Вместе они добрались до северной столицы.

Через 1,5 часа они прибыли на платформу Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. "Это - супер", - оценил поездку на скоростном поезде "Аллегро" Путин. Он признался, что поезд идет так быстро, что он даже не успел как следует поговорить со своей попутчицей, передает портал "Колеса.ру".

По данным РИА Новости, в новом поезде есть вагоны первого и второго класса, вагон-бар и даже детская игровая площадка. При этом в составе категорически запрещено курить. Все кресла оборудованы розетками. Пока в "Аллегро" нет интернета, однако планируется запустить вай-фай на обеих линиях. В каждом вагоне предусмотрены кулеры со свежей питьевой водой. Персонал поезда говорит на русском, английском и финском языках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии