Источник РИА Новости

Багапш победил на президентских выборах

багапшДействующий президент Абхазии Сергей Багапш на выборах главы государства, которые прошли накануне, получил поддержку 59,4 процента избирателей. Такие предварительные итоги голосования после обработки бюллетеней привел глава Центризбирком республики Батал Табагуа.

Таким образом, Багапш одержал победу уже в первом туре, поскольку для этого необходимо было набрать 50 процентов плюс один голос. Явка на президентских выборах составила 73,4 процента. Для 60-летнего Багапша это будет уже второй срок на посту главы государства.

Читайте по теме: Багапш победил на выборах в Москве

На президентское кресло претендовали также беспартийный и временно неработающий ученый Виталий Бганба, лидер оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба и директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма