Источник РИА Новости

Жители Чили выбирают президента

Жители Чили выбирают президентаСегодня в Чили пройдут президентские и парламентские выборы. Право голосование имеют восемь миллионов человек.

На президентское кресло претендуют четыре кандидата: 60-летний предприниматель Себастьян Пиньера, кандидат от правящей партии и бывший президент страны 67-летний Эдуардо Фрей,  независимый депутат и бывший социалист 36-летний Марко Энрикес-Оминами, а также Хорхе Аррате, представляющий левые силы.

Согласно чилийской конституции, президент избирается на четыре года, он может занимать пост не больше одного срок. Кроме того, сегодня чилийцы выберут 18 сенаторов и 120 депутатов нижней палаты национального конгресса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"