Источник Правда.Ру

РФ и Швейцария подписали соглашение о посольстве в Грузии

Главы МИД РФ и Швейцарии Сергей Лавров и Мишлин Кальми-Ре обменялись сегодня в Москве нотами, составляющими двустороннее межправительственное соглашение о представительстве Швейцарской Конфедерацией интересов России в Грузии.

Согласно подписанному документу, при швейцарском посольстве в Тбилиси в самое ближайшее время начнет действовать секция интересов Российской Федерации. Соответствующая договоренность была достигнута между РФ и Швейцарией минувшей осенью.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после того, как в августе была проведена операция по принуждению Грузии к миру на территории Южной Абхазии. Затем РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а ближе к осени в соответствии с международной практикой попросила Швейцарию представлять ее интересы РФ в Грузии.

В начале октября швейцарские власти дали принципиальное согласие, о чем 6 октября заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. "Мы уже получили уведомление от шведской стороны, что посольство этой страны в России согласно представлять наши интересы и решать технические вопросы", - сказала она.

Читайте по теме: Посольство Швейцарии в Москве будет еще и грузинским.

"Пока мы не получили согласия российской стороны, хотя ничего против этого российская сторона не должна иметь. По крайней мере, у нас нет информации о том, что Россия против представления Швейцарией наших интересов", - отметила дипломат. Между тем ранее МИД России сообщил, что швейцарская сторона выразила готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов РФ в Грузии.

"Второго октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси", - говорилось в сообщении МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры