Источник Правда.Ру

В Афинах и Салониках прошли митинги протеста

В Афинах и Салониках около 110 тыс. человек приняли участие в митингах протеста против проведения властями пенсионной реформы. По оценкам полицейских, облетавших колонны демонстрантов на вертолетах, в греческой столице в двух массовых митингах приняли участие около 80 тыс. человек, в Салониках - приблизительно 30 тыс. Из-за манифестаций было блокировано движение в центре этих городов, передает Взгляд.

Во время движения демонстрантов по афинским улицам произошли столкновения группы радикально настроенной молодежи с полицией специального назначения. Молодчики забросали стражей порядка камнями, подожгли урны с мусором и одну припаркованную автомашину. Спецназ применил слезоточивый газ. По данным властей, ранения получили четыре полицейских и один демонстрант. По меньшей мере, три участника беспорядков были задержаны.

Митинги проводились в рамках проводимой сегодня греческими профсоюзами 24-часовой всеобщей забастовки, которая парализовала общественный транспорт в стране. В Афинах не ходят автобусы, троллейбусы, трамваи. Метро работало лишь в течение пяти часов для того, чтобы облегчить переезд для участия в митингах тысяч профсоюзных активистов.

Для гражданской авиации небо над Грецией практически закрыто. Из-за суточной забастовки греческих авиадиспетчеров в Афинском международном аэропорту до полуночи не смогут приземляться и самолеты иностранных авиакомпаний.

Не работает морской, железнодорожный транспорт, закрыты многие государственные учреждения и частные предприятия. В больницах происходит прием пациентов только в экстренных случаях. Из-за забастовки государственных и частных СМИ завтра не выйдут газеты.

На следующей неделе ожидаются новые акции протеста. В среду проведут 24-часовую забастовку медицинские работники, в среду и четверг будут закрыты суды. Профсоюзы выступают против намерения властей реформировать систему пенсионного обеспечения, опасаясь возможного увеличения пенсионного возраста и повышения пенсионных взносов.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море