Источник Правда.Ру

Международный комитет Красного Креста сворачивает программы помощи Абхазии

Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) в Абхазии в 2007 году свернет большую часть гуманитарных программ в связи с нормализацией обстановки в республике, сообщил глава миссии Зарван Раниеро Овсия.

"Гуманитарные программы были необходимы в послевоенных условиях, когда власти Абхазии были не в состоянии одновременно справиться с массой неотложных проблем. За последние годы ситуация в республике изменилась в лучшую сторону", - сказал Овсия в среду журналистам в Сухуми.

"Позитивные изменения в Абхазии предполагают, что власти возьмут на себя заботу о социально уязвимых слоях населения, поэтому мы постепенно сворачиваем гуманитарные программы и уменьшаем количество бенефициантов", - пояснил глава миссии.

В настоящее время МККК осуществляет в Абхазии три крупных проекта - организует бесплатные столовые, помощь на дому, а также бесплатную медицинскую и ортопедическую помощь, сообщает "Интерфакс". Реализация всех трех проектов будет прекращена или существенно сократится. В частности, из 12 гуманитарных столовых в республике к началу 2007 года останется всего четыре. Программа помощи на дому МККК в 2007 году полностью перейдет в ведение абхазского общества Красного Креста. Дальнейшую реализацию программ медицинской и ортопедической помощи возьмет на себя Минздрав Абхазии.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) был основан в середине 20 века. Его миссия состоит в том, чтобы предоставлять защиту и оказывать помощь пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках. Принцип, которым руководствуется МККК, это -  даже у войны есть пределы, ограничивающие методы и средства ведения военных действий и поведение воюющих. Свод основанных на этом принципе правил составляет международное гуманитарное право, в основе которого лежат Женевские конвенции. Участниками Женевских конвенций стали все государства мира.

МККК иногда называют неправительственной организацией, или НПО, отмечает официальный сайт Международного Комитета Красного Креста.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост