Источник Правда.Ру

Международный комитет Красного Креста сворачивает программы помощи Абхазии

Международный комитет Красного Креста сворачивает программы
Международный комитет Красного Креста сворачивает программы

Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) в Абхазии в 2007 году свернет большую часть гуманитарных программ в связи с нормализацией обстановки в республике, сообщил глава миссии Зарван Раниеро Овсия.

"Гуманитарные программы были необходимы в послевоенных условиях, когда власти Абхазии были не в состоянии одновременно справиться с массой неотложных проблем. За последние годы ситуация в республике изменилась в лучшую сторону", - сказал Овсия в среду журналистам в Сухуми.

"Позитивные изменения в Абхазии предполагают, что власти возьмут на себя заботу о социально уязвимых слоях населения, поэтому мы постепенно сворачиваем гуманитарные программы и уменьшаем количество бенефициантов", - пояснил глава миссии.

В настоящее время МККК осуществляет в Абхазии три крупных проекта - организует бесплатные столовые, помощь на дому, а также бесплатную медицинскую и ортопедическую помощь, сообщает "Интерфакс". Реализация всех трех проектов будет прекращена или существенно сократится. В частности, из 12 гуманитарных столовых в республике к началу 2007 года останется всего четыре. Программа помощи на дому МККК в 2007 году полностью перейдет в ведение абхазского общества Красного Креста. Дальнейшую реализацию программ медицинской и ортопедической помощи возьмет на себя Минздрав Абхазии.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) был основан в середине 20 века. Его миссия состоит в том, чтобы предоставлять защиту и оказывать помощь пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках. Принцип, которым руководствуется МККК, это -  даже у войны есть пределы, ограничивающие методы и средства ведения военных действий и поведение воюющих. Свод основанных на этом принципе правил составляет международное гуманитарное право, в основе которого лежат Женевские конвенции. Участниками Женевских конвенций стали все государства мира.

МККК иногда называют неправительственной организацией, или НПО, отмечает официальный сайт Международного Комитета Красного Креста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"