Источник Правда.Ру

ГОЛЛАНДСКИМ ЧИНОВНИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ

Речь идет о работниках министерства экономики этой страны. Дело в том, что за последние месяцы уж слишком много времени они проводят в интернете, следя за развитием событий в популярной голландской телепрограмме "Большой Брат". С помощью специальной американской программы отделение информатики министерства блокировало многие сайты, причем не только порнографические. Многие чиновники в рабочее время ищут через интернет подходящий дом для покупки, читают газеты, интересуются курсами акций...

По мнению их начальства, все это отрывает их от прямых обязанностей. Тем временем голландская полиция (а здесь существует специальное отделение "сайберкапс" - полицейских, занимающихся борьбой с хакерством и прочими интернетовскими преступлениями - всего 15 человек на всю страну) выступила за введение интернетных виртуальных "номеров", подобных номерным знакам автомобилей, для каждого пользователя интернетом. По мнению полицейских, это поможет органам правосудия обнаружить, кто именно занимается уголовно наказуемыми делами на интернете. Предложение это было сделано Р. Фрисде, представителем Внутреннего Полицейского Корпуса Нидерландов.

Согласно этому плану, интернет-провайдер должен будет присваивать виртуальные номера своим клиентам, а при совершении ими противозаконных действий полиция сможет запросить его, кто скрывается за тем или иным номером. Каждый пользователь будет оставлять в интернете виртуальные "следы", позволяющие проследить, что именно он там делает, и какими сайтами пользуется.

Нидерландский Союз Интернет-Провайдеров выступает против этой идеи. Согласно заявлениям ее председателя А. Эйснера, эта система на практике будет неконтролируемой и легко будет использована в плохих целях, в то время как хакеры "все равно что-нибудь придумают". Против этого предложения выступил и голландский парламент. "В интернете у людей должно тоже иметься право на анонимность!" - заявил парламентарий Вагенаар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы